Выбор и покупка автошин для внедорожников

Если у вас внедорожник, то вы наверняка задаетесь вопросом о том, какие купить на него шины, чтобы увеличить проходимость. Мы решили помочь вам, ответив на данный вопрос самостоятельно и как можно точнее.

Итак, чем должны обладать идеальные шины для внедорожника?

• Во-первых, большим рисунком протектора и колесной базой. Как известно бездорожье – это лучшее место для езды на внедорожниках, поэтому и возникает острая необходимость создать такой рисунок протектора и колесную базу, чтобы грязь в шину не забивалась, и при движении не было проскальзывания между колесом и землей.
• Во-вторых, это наличие большого количества ламелей. Конечно, вы можете сказать, что они более эффективны лишь при движении по скользким участкам дороги. Если же разобраться подробнее и отталкиваться от того, что они разрезают верхние слои льда и грязи для того чтобы зафиксировать автомобиль и не дать ему скользить, то их наличие при движении на таких участках дороги необходимо.

Обеспечивает ли хорошая резина стопроцентную проходимость?

К сожалению нет. Всем нам известно, что бывают участки дороги, по которым невозможно проехать даже на самых мощных внедорожниках, независимо от того, какую резину вы на них установите. Вы должны понимать для себя, что хорошие зимние, летние и внедорожные автошины лишь помогают немного фиксировать автомобиль на дороге и ничего больше. Прогресс еще слишком далек от изобретения уникальных шин, чей материал и рисунок позволят преодолеть любые препятствия в любую погоду.

Думать о том какую резину нужно купить для своего внедорожника можно очень и очень долго. Мы же хотим посоветовать особенно не заострять внимание на этом и выбирать ту резину, которая имеет просто хороший и глубокий вырез протектора, и соответствует сезону. Этого будет достаточно для комфортного преодоления даже самых загрязненных участков дороги.